Жизнь цивильная

Мария Миронова Тверь
Здравствуй, жизнь цивильная!
Теплая, привычная…
За шкафами пыльными,
За стеной кирпичною.

Сытые, умытые,
Забегаем в офисы,
Так надежно скрытые
В шкуре мегаполиса.

Чтобы каждым вечером
Возвращаться к тапочкам,
В коридор, подсвеченный
Тусклой старой лампочкой.

Встретит сонно-ласково
Тишина диванная.
Стала старой сказкою
Жизнь другая, странная,

Где так было тошно нам
За шкафами пыльными.
До свиданья, прошлое!
Здравствуй, жизнь цивильная!