Давай честно

Маргарет Лис
Я жалкая и слабая, и даже не чуть-чуть
Уставшая и глупая, сама себе война
Не смыслю в людях, и во всем теряю суть
И даже телом, черт возьми, я не стройна

Душа моя отнюдь не чистый лепесток
Чернее черного, как грешница, она
И сердце вовсе не простой цветок
А в огороде среди трав сорняк

И вместо крови желчь и яд
Глаза не блещут на свету
Там тьма, чудовища и страх
Там я, ходящая в бреду

Сама себе капкан, ловушка,  клетка
Средь комплексов, словно в лесу блуждаю
Я солнце меж ветвями вижу редко
Ведь под ноги смотрю, надежду убиваю

Вообще, я удивляюсь людям
Они общаются со мной и верят почему-то
Ну да, они, конечно, судят
Но и не сердятся как-будто

Хотя о чем я говорю, возможно, это ложь
Фальшивят все вокруг все время
Хотя сама не лучше - в спину нож
Пусть не осознанно, но метко

Так вот к чему я, общество моё
Не верь, на дне уже и падаль мое имя
Все не испортилось само собой
Это лишь я все делаю отнюдь не милым

И рушить все вокруг я не стараюсь
Ломать и разбивать я не люблю
И с чувствами людей я не играю
Осознанно я боль не причиню

Хотя все время больно делаю я людям
Ха-ха, солгать - так мило с моей стороны
О нет, я не ломала чьих-то судеб
Я разрушала целые миры

Здорово, правда?
А вроде девочка обычная была
Неожиданно,  верно?
А вроде в пользу всем жила