3055 Код судьбы сонет 5

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

Соедини "Огонь" с "Водою"-
Творцом записан звёздный код.
И не считайте мишурою
Над головой небесный свод.

Двенадцать подвигов* гурьбою
Обозначает гороскоп
Их учим вместе с детворою,
Рассматривая в телескоп.

Поступки все- судьбы капризы
Записаны до самой тризны-
Звучит весёлый перезвон!

Ликует жизнь под патронажем
И восхищаюсь я увражем-
Играет радостно гармонь!

*-,12 подвигов Геракла в виде знаков Зодиака

Картина Франсуа Буше "Геракл и лидийская царица Омфала"