Весна чудес

Ольга Левченко-Харьков
Весна чудес, весна прекрасных
Запоминающихся дней.
Когда событий очень разных
Так много, как морских камней.

Их сосчитать мне неподвластно,
Лишь знаю – Богом всё дано!
И то, что мне сейчас не ясно
Им уж давно предрешено.

Свой путь сама я избираю,
Ошибки делаю сама.
И камушки всё собираю
Из жизни, как с морского дна.

То яркий камушек попался
Из сочных красок – как рассвет…
И день в улыбках искупался,
Без меры в счастье был одет.

То вдруг, попался камень серый,
Как пыльный, выжженный асфальт.
Тогда спасаешься лишь верой,
Что Бог сотрет твою печаль.

Но если жить в труде, не праздно,
То в каждом камушке – урок.
И жизнь живешь не понапрасну
Среди извилистых дорог.

27.03.2017