Первая весна

Воронков Сергей
Как будто снова начинаю жить.
Весна. Всё необычно, незнакомо,
и памятью не надо ворошить.
Я на своей земле теперь, я дома.
Теперь все дома в голове моей,
но март так неожиданно нахлынул,
что я пугаюсь пустоты ветвей -
без листьев и без снега. Без перины
зелёной, белой - теребит земля
стальные в прошлом, порванные нервы,
всё ощущаю, будто бы с нуля,
и каждый вдох - как будто самый первый.
Ещё тревожит ночью тихий зов,
удары в лоб во сне, полёты в небо,
но начинать  приходится с азов,
пусть прошлое уйдёт в седую небыль.