На ней халатик шёлковый цвета неба

Женя Крич
На ней халатик шёлковый цвета неба,
Помада стёрта, и волосы взяты в хвост.
Закончен день, он прошел и как будто не был,
И ночью сдал по привычке ненужный пост.

Тарелки вымыты. Свет как всегда потушен.
Осталось только до завтра закрыть глаза.
Так отчего же опять разрывает душу
На сотни "против" и половину "за"?

Она курила, забыв, что уже бросала.
Она смотрела, как лижет стекло мороз.
И не спала, а ему всё казалось мало,
Что всё не так, не по правде и не всерьёз.

Стучало сердце под тонким упругим шёлком,
Как скорый поезд, который несет в обрыв.
"На веки вечные" - это ведь очень долго,
Гораздо дольше неясного "до поры".