Буря

Лео Шнайдер
Солнце  только перебьётся,
Переплещется  вода –
Буря-буря в застаканье
Жжёт  меня тоской дождя.

«Спи-усни, Стаканье Море» -
Вслух стучали поезда.
Море  сладко спит в ладони,
Море плещется в глаза.

Неуют пылит покоем,
Но покой горит огнём.
Мой покой огнём помолвлен
С неслучайностей звездой.

Колесит по свету лето,
Колесит во мне зима.
Солнце, где ты? Киснет солнце
Под огнём – огнём  дождя.