Путь

Ян Ковальски
В тихой ночи, ясным днем,
гореть вокруг лишь красным светом.
Быть одному, иль вдвоем,
Себя гнать яростью и ветром.

И чистить разум книгой свой,
Не дав заляпать душу грязью,
Издать все рвущий в клочья вой
- никто внутри не будет лазить.

Словно старый колосс в поле пустом,
Стоять окруженным тьмой.
Стоять всегда и везде на своем,
Теряя себя
оставаться
собой.