Рассуждение о любви

Тимо Хинелайнен
Любовь - судья, сидящий в златном троне,
Смотрящий на людскую простоту;
Он правит миром, мыслями, покоем,
И заполняет прахом пустоту.

Клокочет кровь, трепещет тело, стонет
От этих мук больная голова,
В глазах темнеет, сердце дико воет -
И под ногами прелая трава. 

За что же, отчего же, для чего же
Предъявлен этот смертный приговор?
Зачем всем нам выпрыгивать из кожи,
Отселе убегать во весь опор?

Пускай всё так же ярко светит Солнце,
Пускай блестит зелёный ровный путь,
Пускай же не закроется оконце,
Доколе мы любви познаем суть..