Мое сердце

Диана Чукина
Масштаб бедствия
Ни предел комнаты,
Ни марш лестничный,
С окон проемами,
Ни дом панельный, ни
Район спальный
(Тот, что от "рай он"
Монументальный).

Масштаб бедствия
Мое сердце и
В него вместится
Вселенных двести.

Масштаб бедствия —
Обхват жизни,
О чем все песни и
О чем мысли.

Само бедствие
Мое бездействие.
Влечет действие
Противодействие.

И это вот
Не в пределах комнаты,
Уютной, светлой,
Весьма годной.

Масштаб бедствия
Мое сердце.
А от такого куда деться?


27.03.2017