Лёд и пламень

Аурика Ищук
Чем толще лёд снаружи,
Тем жарче пыл внутри.
Чем больше ей он нужен,
Тем хлеще он острит.
Когда обнять он хочет,
Она в бреду хохочет;
Когда она грустит, -
Ее он не щадит.
Она уходит вихрем
В бреду своих страстей,
Он все грубее с ней -
Когда она притихнет,
Когда назад придет
И молча заревёт...

Как будто Бог смеется
Над куклами-людьми,
А нитка все не рвется,
Не рушится их мир.
И все сильнее сладость,
И все больнее падать
С небес блаженных в ад
И вновь взлетать назад.
Забвенье - это роскошь:
Он помнит все черты,
Она - свои мечты,
Но стебель из проростка
Не вырастет - давно
Так свыше суждено.