Ах, синичка моя!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Ах, синичка моя, - у окна ты порхала,
Отвечая “ци-ви” на мой стук о стекло.
Ты прости, если что, попугая-нахала
За обитель-тюрьму и... что крышу снесло.

Я, при виде тебя, щебетал бесконечно
И свистел соловьем, и… Высоцкого пел.
Невпопад подносил мел в таблетках аптечный
Да чего-то еще… Непривычно робел...

А когда в первый раз на окно не взлетела, -
Стал я биться в стекло, щебеча: “Где же ты?!!”
И все думал-гадал: вдруг она заболела
Или… уличный кот… Не-ет!!! Во имя святых!..

Как я кротко вздыхал, видя милые крылья,
Даже слезы ронял, отвернувшись к стене.
Мне так было легко, хоть в душе и “герилья”,
После встречи с тобой - был спокоен во сне.

О, как рад был птенцу - малышу милой мамы -
Кувыркался и пел, поздравляя тебя!..
Разделила вдруг пря*, но из нашей ли драмы?!! -
Черный ворон-обман всех изводит, гнобя…

Ты уже не летишь, дорогая синичка,
Больше врану** поверя, сжигаешь мосты.
Вечерами, прошу! - полистай все странички, -
Крик: “Люблю лишь тебя!!!” - в них, забытых, застыл…

Ну а я… - я в окне - ожидаю и верю,
Что растает весь лед - рухнет мрачной стеной,
И твой абрис мелькнет, так прекрасно растерян, -
Постучишь по стеклу: ”Ну, привет, мой родной!..”

* - спор, противостояние
** - ворон

Автор снимка: Василий Никитин