Нежность

Мананна
Я хочу пачкать щёки твои помадой
Беспрестанно и нежно.
Как ребёнок пугаться спонтанности этой не надо -
Столкновение неизбежно.

Я хочу шелковистость платка разливать по ключицам,
Резать кожный покров,
Отдавать в растерзанье себя кровожадным волчицам
Твоих глаз-островов,

И с дождём посоревноваться в поливе тебя слезами,
И в эстетике луж
Утопить всё, что знала и помнила с мыслями-егозами,
Без февральских стуж.

Я хочу, чтобы ты наконец прекратил свой поток отрицания,
И рукой небрежной
Запирал меня в клетке едва ощутимого своего обаяния
Беспощадно. Нежно.