сегодня память - выходная

Антананариву
сегодня память - выходная,
она не станет посещать.
шаги, от ада и до рая, не будет, вкрадчиво, считать.

сегодня, явно, понедельник.
и жутко длинный, странный день.
когда взрывается будильник - от солнца остается тень.

сегодня здесь все понарошку -
мосты, дома и сотни лиц.
меня волнуют только кошки и стаи черно-белых птиц.

21.12.16