Поход на чёлне

Медведь Николай
Я к берегам свой путь намечу,
Что сплошь укутаны в туман.
Поход на чёлне мой не вечен,
Но я увижу много стран.

Увижу, как падут преграды,
И как воздвигнут стены вновь.
Пусть где-то будут мне не рады,
Но где-то ласка и любовь.

Вбирая с жадностью мгновенья,
Услышу много со спины:
Про прожитЫе поколенья,
Про скрепы рОдной стороны.

И пусть туманен дальний берег,
Хватает сил дойти пока,
А крикам сзади нету веры:
Пожар там страшный на века...