Я болею тобой как чумой

Астория Рай
Я болею тобой как чумой...
Где надёжный спросить антидот?
Я сама себе стала тюрьмой,
Кто не пережил, тот не поймет.

Я искала себя в зеркалах,
Но твои находила черты
В отражении, даже в стихах,
Перейдя неразумно на "ты".

Так уж вышло, сорвалась и вниз...
Или просто никто не держал.
И любовь не минутный каприз,—
Меж лопаток торчащий кинжал.

И теперь в ледяной полынье
Как бумажный кораблик тону
В непогоду. И боязно мне,
Что однажды тебя прокляну.

10/2003