Цветок

Александр Андрушкевич
По весне всегда распускается,
Как цветок, чародейка-красавица.
Ее волосы, словно лианы,
Оплетают и делают пьяным.

Летом всеми цветами жизни
Наполняет привычное смыслом.
От любви под палящим солнцем
Ее сердце неистово бьется.

И пусть осенью слабые листья
Опадают под ноги туристам,
Ее путник единственный верный
Никогда не пройдет мимо тенью.

Лишь зимой замерзает магнолия
В том саду неукрытая, голая.
Без любви одиноко и холодно
И цветку под из снега пологом.