Ей не случалось никого терять

Валерия Коренная
Ей не случалось никого терять,
Ей не бывало беспредельно больно,
Пустая необ'ятная кровать
Судьбой своей вполне была довольна.
Без слёз сентиментальное кино
Смотрела деловым каким-то взглядом,
Не материлась, не пила вино,
И с ней никто замечен не был рядом.

А у соседей  бесновалась жизнь -
Сверхскоростной не мог угнаться поезд -
Летящие тарелки и ножи
И верности причудливая помесь.
Они любили, как в последний миг,
Как любят в кинофильмах и на сцене,
А у нее сожитель - лампы блик,
На платьице льняном - неснятый ценник.

- Мели снега, был ледяной каток,
Он ехал в ночь, - сказали ей соседки...
И там, за стенкой, как пырнули в бок
И будто отключили от розетки.

Ей не случалось никого терять,
Она была вполне судьбой довольна,
Она и не смогла тогда понять,
Что там, за стенкой - беспредельно больно.

Она увидела косую тень,
Где солнце укатилось спать за море,
И поняла, что воет целый день
От зависти к чужому ... горю.