Набат

Автор Мария Кузнецова
В глазах - огонь и тишина, трещит погнутая страна,
Трещит и плавится под гнётом палачей,
Дымит история в веках, и в храмах тысячью свечей
Хатынь встаёт из стонов прахом наших дней...

Опять заморская чума - мозгов отрава и война,
И сколько душ должна ещё с собой забрать?!
Чтоб стало тяжело дышать в стране, где Родина нам Мать,
В стране, где деды знали, что земля - главней!

Как же раздор не допустить и души в бездну не пустить,
Единство братьев сохранить во мгле страстей?
И не забыть в горящий век, что счастья стоит человек,
Хоть вспоминается об этом... все трудней!

27.03.17