Снег в конце марта

Светлана Михайлик
В марте месяце под вечер
(Это было воскресенье)
Хулиганить начал ветер,
Гнуть высокие деревья.

Разгулявшись,выл на крыше,
Все грозился хмурым небом.
И к утру уже поближе,
Разразился белым снегом.

Это было так нежданно
Средь весеннего раздолья,
Чтоб на землю неустанно,
Падал снег с весною споря.

Под покровом этим снежным
Мёрзли, спрятавшись росточки.
Но весна даря надежды,
Наконец поставит точку.