весна

Ольга Ляжнина
Позади февральские морозы,
Зимний холод, стужа и ветра.
А весна на девушку похожа,
У которой русая коса.

Ступит шаг – и солнышко теплее.
Тень теперь становится длинней.
И на сердце ярче , веселее
Под звенящую весеннюю капель.

Скоро птицы вместе соберутся
На свиданье с теплою весной.
И улыбкой детской улыбнутся
Первые подснежники на тропочке лесной.