Ты счастье ищешь в страсти бурного романа

Омар Хайям -Рижский
   
                *    *     *
 
Ты счастье ищешь в страсти бурного романа.
На поводу, порой самообмана,
Но лишь супружество вам счастье принесет,
Оно значительней, хотя не без изъяна.