Агасфер

Алекс Ар Дайхес
Роняет осень дни, недели, годы.
В рассвет заката влит ceдеющий туман...
Не верится, что жизнь была обман
И мы лишь чуткий сон насмешливой природы.

Мы верим, что весной растают все невзгоды
И злой зимы развеется дурман,
И нам привольный мир для счастья будет дан,
И в нём безмерные сияющие своды.

А если оборвётся – то не нашей судьбы нить.
А мы – успеем всё: всё сделать, всё свершить.

И стоит нам лишь только захотеть,
Мы будем вечны, как стиха молчанье,

Как тайна истины, как звёзд блужданье,
Как жизнь, любовь, как... смерть...

***