Кто сказал тебе, друг?

Дмитриева Рина
Кто сказал тебе, друг, то что крылья нельзя отрастить?
Не внимай ты рассказам людей заземленных и низких,
Это стоит того, чтоб пойти на страшнейшие риски,
Это нужно затем, чтоб посметь им лицо возразить:

Кто сказал тебе, друг, что взлетев, неизбежно упасть?
А упав, непременно сломаться и даже разбиться?
Посмотри, посмотри в это небо, в нем вольные птицы
Все кричат , и кричат тебе сверху, беспечно кружась:

Кто сказал тебе друг, то что мир неприступен и горд?
Что ходить по земле - твоя цель, твоя боль, твоя ниша,
Что же делать тогда, коль душа твоя просится выше
И нервах натянутых плачет печальный аккорд ?

Неужели ты слышишь?
О друг, ты не медли - ответ
Посылай гулким эхом, как гром в распростертое небо!
Вот увидишь, ты вскоре окажешься там где ты не был,
А душою ,возможно, когда-то коснешься планет!!