Рыболовное и не очень

Елена Бланкет
Начало спектакля. Включают софиты.    
Землянка, облезлая кошка, корыто,
потрёпанный парус на дряхлом заборе.
Старик тянет невод из синего моря.

В землянке старуха от бедности злится -
худое корыто, изба - не светлица,
всего и добра - кошка, беды да хвори.
Старик тянет невод из синего моря.

И будет ли рыбка - ему неизвестно.
За кадром звучит заунывная песня,
а чайки до драки с воронами спорят.
Старик тянет невод из синего моря.

И рыбка попалась. Она не простая -
огромная щука, жаль, не золотая.
Не понял старик, что она тараторит,
И вытянул невод из синего моря.

А что было дальше - от зрителя скрыто.
Финальная сцена: старуха, корыто.
Хребет бывшей щуки в пыли под забором.
Старик тянет невод из синего моря...