О Кумирах!

Валерий Андреевич Храмов
Не сотвори себе Кумира-
Обычно так все говорят.
С женою жил спокойней было-
Осталось только вспоминать.

Боготворят Кумиров ,любят-
Любовь не та ,что в нас жила.
Кто их любил затем осудят,
Что ж это за любовь была?

У нас Любовь совсем иная-
Сияла чистотой она.
Жизнь оказалась непростая-
Знать не настали времена.

Она же есть на этом Свете-
Возможно будет и на Том?
Когда узнаем мы об этом,
Лишь поздно б не было потом.

Ты ,как всегда кусаешь локти,
Хоть и до них не достаёшь.
Один плывёшь ты словно в лодке,
В которой вёсел не найдёшь.

Куда несёт тебя не знаешь,
Не ведаешь ,где твой причал?
То любишь всех ,а то ругаешь
И ждёшь ,когда придёт Финал.

Хочу просить у всех прощения,
Кого невольно обижал.
Хочу ,чтоб не было забвения-
Об этом каждый бы мечтал!