вещи

Ан Под
вещи
идут своим чередом
кто в нём кто не в нём
кто за ними
дни
новые цели деревья пни
кому то садить
поливать пествовать
кому то рубить
а потом - приветствовать
устремления
слова - фразами
глаза - глазами
и раз за разом
по новой по ночи
по жизни по смерти
по взляду охочих
по делу
по мысли
по нити
соткать
сопрягать
мгновениями
в себе ошибаться
собой сшибать
и новые цели - растить
достигать
придумывать
открывать
открываться
себя забывать в себе забываться
как мир что набросок из смысла
и вечности
лепить из грязи
сомнений, честности
пытаться поспорить
о мире с миром
себя поливать
мирром
и вещи придумать
для открытий
собой для себя
свет
течёт
и ночи и вечер и утро в счёт
потоком
по токам по мыслям по пальцам
плечам и ногам
тонки запястьям
объятиями плечём
все реки текут
но поток не в счёт