Слова кодируют реальность

Флорида 2
Ответственность неси за слово.
Прислушивайся к своей речи.
Не говори ты слишком много.
Не трать слова свои беспечно.

Слова кодируют реальность.
Вноси ты в них глубокий смысл.
Пусть в разговорах будет краткость.
Уловит каждый твою мысль.

Любое дело красит мера.
Гораздо лучше помолчать.
Совсем плохая уж манера,
Других людей перебивать.

Побольше слушай и молчи-
И никогда не пожалеешь.
Молчи ты днём,молчи в ночи.
Познаешь,беды одолеешь.
            27-03-2017