новыми

Ан Под
 ...Как тонет корабль.(Цветаева)

На гору, с горы.
Новыми днями.
Допущен, дописан.
И снами.
Что день, новоречье.
Нагорная проповедь.
Что дольше, что легче.
И мысли - осторонь.
За руку и в храм.
Ясла и сена.
Не вовремя,
но по делу.
Нет, буду сфинкс.
Бесполезный, но редкий.
Остатки любви.
Разбросаны в клетке.
И дрожь на руках.
На её,
Наших.
Подержим, потешим.
Поднимем.
Покрасим.
Ещё один день.
Слова бесполезны.
Напором открытий.
Всё сам о себе.
Горизонтом событий.
Все взгляды - на плечи.
Мешок
Заплечный.
Она не попросит.
Её не забуду.
Дальше как люди.
Люди как будды.
Как мы разделили.
На руки и стоны.
Свои – не своими.
И новым - поклоны.
Другие на лицах
Касаньях и жестах
Глаза и ресницы.
На больше - нет места.
Прошедшими - дни.
Что должно - свершилось
И мы - одни.
Разошлись.
Сбылось.

Слова и заклятья.
Записывать,
Помнить платья.