Мои университеты-жизнь моя

Татьяна Заборникова
     По жизни иду равномерно
     К вершинам не поднимаюсь
     Выбрать путь стараюсь верный
     Достойно выглядеть пытаюсь
     От жизни много не беру
     Что имею,тем довольна
     То в тёмном затеряюсь я бору
     То в роще окажусь я белоствольной
     Красноречием не отличаюсь
     Краснобаем вовсе не могу
     Без обиняков,открыто я общаюсь
     Справедлива,иногда и лгу
     Не красавица я с виду-
     Статью только отличаюсь
     Дать могу себя в обиду
     Или улыбку излучаю
     Не пророчу,сколько буду жить
     Иногда себя ругаю-
     Не смогла я степень заслужить
     Умом я не блещу,и не пугаю
     Мои университеты-жизнь моя
     Экзамен не раз преподносила
     Испытание выдержала я
     Интуиция-в ней,моя вся сила
     Жизни было нЕкому учить
     Умом своим всё проживала
     Сумел бы Бог меня простить
     Что заповеди,часто нарушала