С. А. Панин. Зимним вечером в Царицыно. 2007

Иван Есаулков
Зимний, морозный слегка, вечерок.
Льёт нежно краски на небо закат,
Снег розоватым отсветом зажёг,
Дивно подкрашены им облака.

Может быть, то Рождество настаёт
И подбирает чудесно цвета?
Иль на подходе уже Новый Год?
Праздничной стала вокруг красота!

Светится всё полотно изнутри.
В сказку свою приглашает Мороз.
Как он заботливо, ты посмотри,
Инеем ветви украсил берёз!

Великолепен холста колорит,
В нём тишина и вечерний покой.
Только закатное небо горит,
Как и бывает морозной зимой!