Бокал не выпит ещё

Наталия Болотова 2
 Ты снова молчишь. Наполняя бокал,
Льется в хрусталь горько-жгучий абсент -
Наркоз для того, кто сражаться устал,
В чьей бессильной душе - темноты эмбиент.
 
 Принц депрессивный с улыбкой святого,
Ангельский лик озаряет луна,
Объятия Эроса жаждешь ты снова,
А любовь, я вижу, тебе не нужна...
Я для тебя обнажена.
Боже мой! - я, должно быть,  слишком пьяна!

 Одиночество, сумрак упадшего духа,
И тоска отчуждения больше не в счёт.
Ты видишь во мне лишь пьяную шлюху...
Вновь наполнен бокал, но не выпит ещё...

 Оскверняй мою душу, насилуй тело!
Я помню тебя всей душой декадента.
Любить лишь всецело тебя я хотела...
О, как жжёт моё сердце горечь абсента!

 Разъедает моё сознанье молчание,
Бьёт в виски эта слишком тёмная ночь.
Я схожу с ума от тоски и печали!
Что осталось мне? Ждать, или может быть... Прочь?
Стальными цепями сковал меня холод.
О, лучше уйти! Но... Бокал ещё полон.

 Как истекает душа моя болью!
И кричит, как в бреду, надо мной тишина.
Я себя потеряла в своей рабской роли...
Абсент без выхода, грёзы без сна.

 Дай мне сил, чтоб забыть иней мёрзлых объятий,
И душой охладеть, в том тебя не виня.
Но тоску ледяную, боюсь, не унять мне,
Мёртвым холодом зимним ты стал для меня