Монетой на ребро

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь хороша!"  Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2016/03/11/490
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

По небу вереницы серых туч,
Под  сердцем – непонятная беда.
В просветах не увидишь светлый луч,
И время исчезает без следа.
            Мы в вечном ожидании войны,
            Не ведаем, где зло, а где добро –
            У жизни две известных стороны,
            Но норовит монетой на ребро!

Плывёт тоска по сердцу, не спеша,
Печаль с тобой застряла тет-а-тет.
На тросе балансирует душа,
И крылья не помогут улететь!
            Сидит в тебе осенний вечный сплин,
            И счастье не прорвётся через боль.
            А ты с улыбкой, словно Арлекин,
            Играешь предназначенную роль.

А жизнь уходит, номер завершив,
Не зная, повезло – не повезло,
И только где-то в уголке души
Скрывается забытое тепло.
            Тебя судьба не ценит ни на грош,
            Кидая в переделки там и сям,
            А ты, такой отставленный, живёшь
            Назло себе, Эдему и чертям!..

      Ташкент,  26.03.2017