Друзьям

Лилия Куприк
Всё меньше с возрастом становится друзей…

Иль нет….  Наверное, они
всё те же,

Просто у каждого появится вдруг множество путей,

Ну а с тобою встречи холодней и реже.

 

У каждого проблемы, - каждый только в них,

Как будто у тебя их  нет или их меньше…

А пламень дружбы медленно утих,

Но ты с надеждой ожидаешь новой встречи.

 

Осталась память – как уютно было

Смеяться , радоваться , переживать,

А время не бежало,- плЫло,

Нам приходилось время догонять…

 

Иль может, постарели мы, друзья мои?

Но ведь с годами дружбе надо б  крепнуть,

Бегут , торопятся друзья и дни,-

Расколотую чашу не сошьёшь, не слепишь…