На краю оптимизма

Якунина Светлана
Всё реже хочется на фото;
Всё меньше зеркало манит.
Всё больше хочется заботы,
И меньше помнится обид.
Всё чаще думаешь о вечном;
Тревожат реже пустяки,
Ведь жизнь не так уж бесконечна,
По крайней мере, до доски…