Тихое пристанище

Людмила Лаврухина 2
Раньше матушки ты в гроб лёг,
Было много лестниц и дорог.
Ты не знал,какой отпущен срок?
Брёл по жизни пьян и одинок.

Всё сложилось встречам вопреки,
Вымирают наши мужики,
И судачат злые языки,
Раздавая щедро "ярлыки".

Старых кладбищ новые цветы,
Свежие могилы и кресты...
Я искала, где покоен ты,
Призывая добрые черты.

Мне не пить " За упокой"...Нет!Нет!
Сорок сороков свой даст ответ.
Кладбища еловый мягок плед..
Тихое пристанище от бед...