Не получилось!

Наталья Родивилина
- А если шампунем
Из телерекламы
Нам ёжика вымыть? –
Спросил я у мамы.

Все наши старанья
Не будут напрасны:
Он мягоньким станет,
Совсем не опасным!

Ведь ёжик не пёсик,
Не кошка, не пони –
Вниманья не просит
И мышек прогонит!

С рожденья воспитан,
И скромный, и робкий,
А зиму проспит он
Спокойно в коробке…

Но стойкости мамы
Не видно предела…
Не верит в рекламы
И мне не велела!

А делать мне что же?
Реву на крылечке…
Я думал, хоть ёжик
Растопит сердечко…


Фото из интернета