Этот апрель меня погубит

Денис Караблин
Этот апрель меня погубит-он вскроет мне вены,
Он затушит сигарету об мою впалую щеку.
Я этим добрым словам впредь ни капли не верю,
Я наглотался от них прежде смогу.

Мне осталось лишь немного покаяться
В очередной раз, над бутылкой водки.
Я не говорил, что мне так сильно здесь нравится,
Но просить у Бога другого не хочется.

Я слишком молод для этих загонов.
Слишком молод для этой  грусти.
Для нашего поколения не существует законов,
Поэтому мы умираем в юности.

Три пореза на второй фаланге четвёртого пальца.
Четыре удара под второе ребро справа.
Это лишний повод в очередной раз загнаться,
Но даже этих загонов мне мало.

Мне мало трёх пачек, двух блоков, миллиона пакетов,
Если тебя в соседней комнате нет.
И мне не нужно это чертово лето,
Без тебя мне не нужен весь свет.

Я не хочу умирать, но он шепчет, что надо
Бросить все, от всего убежать,
Расстроить мать, отца и брата,
Но обрадовать тебя, тварь.

Апрель кричит на меня в истоме,
Пеной своей брызжа а глаза.
Он повторяет, что смерть не горе-
Это просто способ сбежать
От проблем, от любви невзаимной,
От долгов, от людей, от машин.
Бросить тебя гнить нелюбимой
В этом городе, где умерла сама жизнь...