На дне инстаграмма

Тимофеев Павел
Мы встаём, начинаем сначала
Изменять силуэты как лего.
Погляди, сколько миль до финала
Истоптал ты, где только не был.

Мы снимаем на гаджеты снимки
И ломаем над фильтрами голову.
Что нам скажут об этой картинке?
Как оценят: золото, олово?

Сколько раз загорятся красным сердца?
Сколько вылетит в небо репостов?
И на каждом веку свои чудеса,
Но на каждом в принципе просто.

Что проходит, то уже не горит.
Эта плёнка не любит повторов.
Каждый шаг-миллионы орбит,
Переходы седых светофоров.

Для кого-то синица в руке.
У кого-то вскочила душевная рана.
Кто-то скачет верхом на коне,
Но всё остаётся на дне инстаграмма.

28 января 2017 (электричка, вечер)