Нелюбимых людей не бывает

Кожевникова Елена
Нелюбимых людей не бывает.
Не бывает случайных стихов.
Путь земной, не спеша, коротает
Многоликий наш месяцеслов.

Даже тот, кто обидел и предал
Был на милость великую дан
Неуемному сердцу поэта
В час, когда бушевал ураган, - 

Приклонить горделивую спину,
Обратившись по-детски: "Отец!" -
Понести не скорбей паутину,
А блаженства терновый  венец.