Я Вас буду любить...

Тина Телегина
Под впечатлением «Я Вам буду писать...» Татьяны Павловской-Никифоровой
http://www.stihi.ru/2017/03/25/7686

***

Я Вас буду любить несмотря ни на что
Жизнь – не срок для душевных порывов
Пусть все думают, будто, конечно, прошло
Будто солнце, в снегах искупавшись, остыло

Сколько зим календарных у нас за спиной
Еще больше в сердечных сезонах...
Вы – хороший, Вы – славный, Вы, просто, не мой,
Но зачем же об этих резонах

Я Вас буду мечтать до последней строки,
Коей кляксы чернильные чинят помехи...
И не важно, что мы навсегда далеки
Как забвенье и память, как голос и эхо...

Нежно плавится воск полуночной свечи
Нет, я Вам не пишу, я себя ублажаю
Я другому готовлю банальные щи,
И на теплом плече без стыда засыпаю

Я Вас буду любить – сколько сердце почтет
Видно, выбор его для небес очевиден...
Я Вас буду любить несмотря ни на что,
Эту слабость в себе до конца ненавидя...