Поманила улыбкой весна

Александр Комаров-Жестянников
Поманила улыбкой весна,
А потом, как всегда, обманула, -
И стоит у колодца ветла
В бигудях - как последняя дура.

Этот выпавший снег - не навек
И быть может назавтра растает,
Но устроен уж так человек -
От улыбки тепла ожидает.