Руины иллюзий

Елена Тугучева
                Не входи никогда ночью в брошенный дом.
                Если вдруг он откроет веки,
                Станешь ты его вечным навязчивым сном
                И останешься в нём навеки.               
                (Клим Бастер)



Смешная, неразумная беспечность -
Шагнуть в руины собственных иллюзий.
Преследует разрушенная вечность
Меня теперь, затягивая узел

Всё туже, всё безжалостней, больнее...
Всё громче вопль отчаяния страшный
Из полусклепа-полумавзолея
Несбывшейся мечты позавчерашней.

Я стала сном навязчивым и вечным,
Парящим в сингулярности глубокой,
Я стала эхом боли бесконечной,
Сходящейся стремительным  потоком

В хмельную бездну несуществованья.
Я зря вступила ночью в те руины,
Хранящие немыслимое знанье
Под пологом иссохшей паутины.