Мой сон про цыганкцу

Каролина Левицкая
Я видела сон, как будто реальность:
Цыганка ко мне, не спеша, подошла,
Держа в руках нож,  в глаза мне смотрела
И свой разговор со мной начала.

Нож черный, обычный, каких очень много,
И молвила слово, упорно смотря:
Нож черный - совсем для тебя не случайность,
Нож черный не просто,  твоя он судьба.

От сна я очнулась и думала долго:
Что сон мне по жизни может сулить?
Лишь образ мужчины я видела ярко,
И с черным мужчиной наверно мне жить.

Текло мое время, шли долгие годы,
Обман и развод повстречали меня.
Разрезав семью, меня отводили
От мужа и дома, с виной жила я.

Неведенье долго было мне другом,
Укрыв пеленой, чтоб не ведала я.
Урок свой исправно я проходила,
И время совсем не щадило меня.

Так что же цыганка тогда предвещала?
О чем же сказать хотела она?
Развод не случайность –
                грехи дальних предков,
Вины твоей нет в том -
                он просто судьба.
31/01/2017