Разлука - испытание

Людмила Бариева 2
Я, дочь, тебя благословляю,
На все хорошие дела,
Живи красиво, умоляю,
Чтоб старость грузом не была.
Не жди ты, пока гром раздастся,
Решенья мудро принимай,
А если что-то не удастся,
То ты держись, не унывай.
Пусть обойдут тебя страданья,
Пусть будет дружное семья,
Разлука – это испытанье,
Невыносима  для меня.

Чудятся родные силуэты

В каждом прохожем ищу я тебя,
Милая дочка, родная,
Часто страдаю ,платок теребя,
Печаль в моём сердце большая.
Нарочно порой замедляю шаги,
Когда по аллеям гуляю,
И нарезая с надеждой круги,
О встрече с тобою мечтаю….
Всюду мне видится образ родной,
Чудятся здесь силуэты,
Но почему мы в разлуке с тобой ?
               На этот вопрос нет  ответа.
Сколько осталось ещё наших встреч,
10, 15 иль больше…
Видеться чаще ,друг друга беречь,
Желательно чтобы по дольше.


Людмила Ивановна Бариева