Всё проходит?

Владимир Бунин
День проходит, потом ночь
Словно миг и сутки прочь!
За неделями недели
Будто в вечность улетели!

Месяцы составят  годы,
Утекая словно воды…
Годы тоже утекают,
Наша жизнь нещадно тает…

Вроде было всё вчера:
Детство, юности пора
И студенческие годы:
Любовь, сессии, невзгоды,

Бесшабашные гулянки,
Приключенья после пьянки,
Полуночные свиданья
И любовные страданья…

Но летят шальные годы
От нас требует природа:
Сад сажать, построить дом
И, чтоб дети  были в нём.

Дети быстро подрастают,
Наши судьбы повторяют,
У них так же жизнь течёт
Всё быстрей за годом год.

Дети требуют вниманья
И заботы, пониманья,
Выучить, одеть, обуть,
В наших детях наша суть.

Этот вот круговорот
Тянется из года год.
Годы составляют век,
Вот такой вот человек!

Всё проходит, всё не вечно,
Вот такой век человечий!
Род людской накопит знанья,
Вечны лишь воспоминанья!