Квадратура круга

Ненужный Гений
        Уходит осень

Пропали облака на небе голубом,
Туманов покрывала изморозь сменила,
Земля трещит под женским каблуком,
Уходит осень, сердце защемило
От позднего, чуть влажного дымка,
Что тянет из заброшенного сада,
Там листья жгут, там детство старика
Хранят тропинки, дерева и старая ограда.


         К тебе пишу

К тебе,
К тебе пишу
из дальних стран...
Не знала ты,
Что я давно уехал.
С тех пор нас разделяет океан
И впадина в полжизни человека...
Её не пронырнуть, не пролететь,
Не переплыть, не отменить указом.
Как потеряли под ногами твердь,
Так веру упустили тем же разом.
Теперь стоим на разных берегах
И флаг приспущен в трауре взаимно.
Надежда есть, но ждет момента страх,
Чтобы сразиться с нею превентивно.
К тебе пишу,
А ты – не отвечай,
Не отвечай – пока не станет ясно:
За что?
За что – мы платим жизни дань.
И почему?
И почему – она прекрасна.


          Квадратура круга

Вот встретились,
Вот встретились мы снова.
И жизнь прошла, а в сущности немного.
Так будущего дня бывает не дождаться,
А с прошлым мы близки и не хотим расстаться.
Тебя – надеялся увидеть...
Во сне искал дорогу,
И выходил не там, и к дому шел другому.
И так не раз, не два...
Да, что слова...
От правды там гроши,
В томлении и горестях души им места нет.
Тоска невыразима.
Но все прошло.
И жизнь, и годы. Мимо...
Мы встретились.
Мы смотрим друг на друга.
Я думаю, надеюсь, что это хорошо и правильно!
А ты, что чувствуешь?
Вступив на квадратуру круга.