Сердце хочет

Варвара Чернова
сердце хочет спокойной жизни,
сердце хочет забыть о боли.
сердце хочет служить Отчизне.
сердце хочет уйти на волю.
моё тело сжигает, душит,
и как ветки ломает кости.
сердце хочет попасть наружу,
убивая меня от злости.
ведь ему ненавистны мысли,
поведение, внешность и глупость.
мои черти его загрызли,
сердце мне отомстит за грубость.
разрывает все органы, ткани,
протыкает мне ребрами кожу.
мои чувства застыли в стакане,
но они его вечно тревожат.
чёрным гноем покрытые раны
отвратительный дух источают.
и прекрасно, что в мире экранов,
ничего уже не замечают.
мне легче безропотно сдаться.
я продам свою черствую душу.
смысла нет на земле оставаться.
сердце все - таки вышло наружу.