Над Азорами...

Елена Заостровцева
                А роза упала на лапу Азора
                (автор палиндрома - А.Фет)


Голубой туман
            над Азорами,
Над Азорами - синь-туман.
Над вулканами и озёрами
Небо падает в океан.

            В предрассветной жемчужной мороси
            В плеске волн различишь слова
            Про чудесные,
                про заморские,
            Про Азорские острова!

Горы дремлют, коты мохнатые,
Ночью августа, полной звёзд,
А на лапы им
          розы падают -
На Азорах так повелось:

             В небе яркой блеснут полоскою -
             И погаснут, взглянув едва
             На волшебные,
                на заморские,
             На Азорские острова!

Голубой туман
           над Азорами
Растворяется в царстве снов,
Украшая небо
            узорами
Бело-розовых лепестков.

         Пусть в февральскую ночь морозную
         Вдруг блеснёт вдали синева:
         Где-то есть чудеса
                заморские,
         Есть Азорские острова!