Ранняя слива

Леонид Китайник
Сетку широт окликая,
ранняя слива цветет.
В линзах росинок сверкает
бледно-сиреневый свод.

Розовых веток фактура,
яркий рисунок густой
скоро покроется бурой,
темно-свекольной листвой.

В куще коричнево-чайной
лиственных плотных рядов
зреют до осени тайно
шарики сладких плодов.